Selasa, 04 Oktober 2022

sambal matah

cara membuat sambal matah: Masukkan bawang merah, cabai merah besar, cabai merah keriting, batang sereh, daun jeruk, dan terasi ke dalam wadah Siram dengan perasaan air jeruk nipis, lalu aduk rata Tambahkan garam, aduk rata lagi Panaskan minyak kelapa di wajan, lalu tambahkan terasi dan goreng sebentar sampai harum Tuang minyak kelapa dan terasi ke wadah berisi bawang merah dan lainnya Aduk rata, diamkan sejenak agar rata dan sambal matah pun siap disajikan. . Bahan 50 gram bawang merah, kupas dan iris tipis 30 gram cabai merah besar, iris tipis 20 gram cabai merah keriting, iris tipis 30 gram batang sereh, iris tipis bagian putih 5 lembar daun jeruk, buang tulang lalu iris tipis perasaan air jeruk limau 9 gram terasi, bakar lalu haluskan 45 gram minyak kelapa garam secukupnya

0 komentar:

Posting Komentar