https://endeus.tvgepuk daging sapi
Senin, 17 Oktober 2022
gepuk daging sapi
Posted on Oktober 17, 2022 by sitisifaaulia
Bahan
1 kilogram daging sapi (gandik) Air untuk merebus 700 ml santan matang Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus 10 buah bawang merah 2 ruas lengkuas, parut 8 siung bawang putih 2 batang serai, memarkan 8 butir kemiri 4 buah daun salam 4 sendok teh ketumbar 2 sendok makan air asam jawa 75 gram gula pasir
50 gram gula merah Garam secukupnya Kaldu instan secukupnya 50 gram kelapa kering
Cara membuat gepuk daging sapi khas Sunda 1. Masak air dan garam hingga mendidih, lalu masukkan daging gandik dan rebus hingga empuk. 2. Jika sudah empuk, angkat daging gandik lalu potong sesuai seratnya. Setelah itu pukul-pukul daging secukupnya. 3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daging. 4. Tuang santan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Sisihkan. 5. Panaskan minyak, goreng daging hingga matang. Selanjutnya, goreng
6. Sajikan empal gepuk bersama nasi hangat dan bubuk kelapa.
Categories: Makanan |
Leave a comment
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar