Senin, 17 Oktober 2022

cireng isi ayam suwir

Bahan Resep: 250 gram ayam Bahan bumbu tumis: 8 buah cabe merah 4 siung bawang putih 4 siung bawang merah 2 lembar daun salam(bisa ganti daun jeruk) 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1 sdm gula pasir 1 sdm saus tiram 3 sdm minyak untuk menumis 100 ml air Bahan cireng: 250 ml air 250 gram tepung tapioka 100 gram tepung terigu 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt merica 2 siung bawang putih haluskan Petunjuk Resep: Langkah 1, merebus ayam: Rebus ayam dengan sedikit garam, setelah matang suwir-suwir daging ayam sesuai selera Langkah 2, menumis: Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe. Lalu tumis hingga benar-benar matang. Masukkan daun salam lalu masukan ayam yang telah disuir. Langkah 3, masukkan bahan bumu tumis lainnya: Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, saus tiram, dan air. Aduk hingga rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa jangan lupa. Langkah 4, buat biang: Ambil panci, masukkan air, terigu, 1 sdm tapioka, bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, kaldu bubuk, dan garam. Panaskan diatas api sampai mengental menjadi bubur, angkat lalu biarkan sampai agak hangat. Langkah 5, campurkan sisa bahan: Setelah hangat, masukkan sisa tepung tapioka, aduk rata, uleni hingga adonan kalis dan dapat dibentuk (jika masih terlalu lengket tambahkan terigu dan tapioka sampai bisa kalis). Langkah 6, bentuk cireng: Gilas adonan cireng, cetak bulat bulat, isi dengan ayam suwir pedas. Langkah 7, lipat cireng: Lipat cireng membentuk setengah lingkaran, puntir-puntir bagian tepinya sampai tertutup sempurna. Langkah 8, goreng cireng isi: Goreng dalam minyak panas sampai matang (api cenderung kecil aja biar agar tidak meletus & warnanya bagus).

https://resepedia.idcireng isi ayam suwir

0 komentar:

Posting Komentar