https://www.kompas.combaso aci
Jumat, 21 Oktober 2022
baso aci
Posted on Oktober 21, 2022 by sitisifaaulia
Bahan-bahan
2 siung Bawang putih
1/4 kg tepung terigu biasa
1/4 kg tepung aci(kanji)
4 batang bawang daun
secukupnya tetelan daging sapi untuk isian
sesuai selera ceker
secukupnya garam
penyedap rasa (royco rasa sapi)
Merica secukup nya
Garam secukup nya
Bahan tambahan :
Ceker
Siomay cuanki
Batagor kering
Siomay mini
Garam
Penyedap rasa
Lada bubuk
Bon cabe
Bawang Goreng
Seledri
Jeruk limau
Daun bawang
Air secukupnya
Cara Membuat Baso Aci
Siapkan pan/wajan dan tuang 100 gram tepung terigu, 1 siung bawang putih yang sudah dihaluskan. garam secukupnya, dan 200 ml air.
Sebelum menyalakan api kompor, aduk semuanya hingga merata. Kemudian baru nyalakan api dan panaskan.
Aduk hingga adonannya mengental. Matikan api.
Masukkan 100 gr aci, aduk kembali hingga adonannya menjadi kalis.
Adonan baso aci siap dibentuk.
Siapkan isiannya, yaitu telur puyuh dan sosis (atau bisa diganti sesuai selera).
Bulat-bulat baso aci dengan isian hingga selesai.
Rebus baso aci, panaskan air terlebih dahulu dan tambahkan minyak goreng agar baso aci tidak lengket saat direbus.
Masukkan baso aci satu per satu. Untuk baso aci yang akan distock, rebus setengah matang saja
Categories: Makanan |
Leave a comment
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar