Jumat, 21 Oktober 2022

baso aci

Bahan-bahan 2 siung Bawang putih 1/4 kg tepung terigu biasa 1/4 kg tepung aci(kanji) 4 batang bawang daun secukupnya tetelan daging sapi untuk isian sesuai selera ceker secukupnya garam penyedap rasa (royco rasa sapi) Merica secukup nya Garam secukup nya Bahan tambahan : Ceker Siomay cuanki Batagor kering Siomay mini Garam Penyedap rasa Lada bubuk Bon cabe Bawang Goreng Seledri Jeruk limau Daun bawang Air secukupnya Cara Membuat Baso Aci Siapkan pan/wajan dan tuang 100 gram tepung terigu, 1 siung bawang putih yang sudah dihaluskan. garam secukupnya, dan 200 ml air. Sebelum menyalakan api kompor, aduk semuanya hingga merata. Kemudian baru nyalakan api dan panaskan. Aduk hingga adonannya mengental. Matikan api. Masukkan 100 gr aci, aduk kembali hingga adonannya menjadi kalis. Adonan baso aci siap dibentuk. Siapkan isiannya, yaitu telur puyuh dan sosis (atau bisa diganti sesuai selera). Bulat-bulat baso aci dengan isian hingga selesai. Rebus baso aci, panaskan air terlebih dahulu dan tambahkan minyak goreng agar baso aci tidak lengket saat direbus. Masukkan baso aci satu per satu. Untuk baso aci yang akan distock, rebus setengah matang saja

0 komentar:

Posting Komentar