klikhttp://www.kompas.comroti tawar
Jumat, 21 Oktober 2022
roti tawar
Posted on Oktober 21, 2022 by sitisifaaulia
Bahan:
236 ml susu 2 sdm mentega 354 ml air hangat, bagi 7 gr atau 1 sdm ragi kering aktif 2 sdm gula 1 sdm garam 780-910 gr tepung roti
Cara membuat roti tawar mudah:
1. Kumpulkan semua bahan. 2. Panaskan susu dan mentega dalam panci kecil dengan api sedang. Angkat dari api saat mentega meleleh dan sisihkan hingga dingin. 3. Tuang 118 ml air hangat ke dalam mangkuk kecil. Masukkan ragi secara perlahan ke dalam mangkuk sambil diaduk. Pengadukan yang konstan saat menambahkan ragi akan mencegahnya menggumpal. Sisihkan ragi selama sekitar 5 menit. 4. Pada mangkuk besar, tambahkan gula, garam, dan sisa air hangat. Campur hingga rata. 5. Periksa panci berisi susu dan mentega. Jika sudah hangat saat disentuh, tuangkan cairan ke dalam mangkuk besar dan aduk. 6. Tuang air ragi ke dalam mangkuk besar. Penting menuangkan ragi saat adonan hangat, bukan mendidih panas. Cairan panas akan membunuh ragi kering dan mencegah roti mengembang. 7. Campur tepung roti sedikit demi sedikit ke dalam adonan. 8. Setelah beberapa kali menuangkan tepung, adonan akan mulai kaku dan sulit untuk mencampurkannya dengan sendok kayu.
Categories: Makanan |
Leave a comment
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar