Selasa, 16 Agustus 2022

CEMILAN REMAJA

Cara Membuat Keripik Kaca Pedas: 1.Masukkan tepung tapioka, garam, dan air dalam panci. Aduk bahan menjadi satu, kemudian masak dengan api sedang, aduk terus hingga berubah tekstur menjadi kental seperti lem. 2.Matikan kompor. Siapkan plastik yang besar yang telah diolesi dengan minyak goreng terlebih dahulu. 3.Letakkan adonan aci di atas plastik, kemudian tutup dengan plastik atasnya dan telah di olesi minyak. 4.Pipihkan adonan dengan rolling pin, usahakan sampai tipis sekali. 5.Jemur selama 2 jam hingga adonan mengering. Usahakan jangan terlalu kering sekali, agar dapat dipotong-potong. 6.Jika sudah lumayan kering, lepaskan dari plastik dan potong-potong menggunakan gunting. Potong sesuai selera. 7.Panaskan sedikit minyak untuk menggoreng dan mencampurkan dengan bumbunya. 8.Masukkan lembaran aci yang sudah dipotong. Jangan terlalu lama untuk menggorengnya. 9.Angkat keripik kaca, lalu taburi abon cabai secukupnya

0 komentar:

Posting Komentar